Home » » Fungsi Minyak Kemiri untuk Merawat Rambut dan Kecantikan

Fungsi Minyak Kemiri untuk Merawat Rambut dan Kecantikan

Nama latin dari Kemiri adalah Aleurites moluccana yang termasuk kedalam suku Euphorbiaceae. Kemiri sebenarnya satu kerabat dengan pohon singkong. Di negara kita, buah kemiri digunakan sebagai bumbu masakan agar lebih sedap. Orang-orang dahulu menggunakan kemiri juga untuk keperluan yang lain. Itu seperti untuk membuat minyak kemiri sebagai penyubur rambut. Mereka telah mencoba berbagai fungsi minyak kemiri untuk kebutuhan hidup.
Kemiri mengandung falvonoida, saponin, dan polifenol. Kemiri juga memiliki zat gizi mikro di dalamnya seperti lemak, karbohidrat, dan protein. Kemiri juga mempunyai kandungan mineral seperti kalsium, fosfor, kalium, dan magnesium. Terlebih lagi kemiri juga memberi manfaat untuk menhasilkan vitamin B1, vitamin A, folat, dan fitosterol yang berfungsi sebagai penghambat terbentuknya kolesterol. Protein yang dihasilkan adalah asam amino esensial dan juga nonesensial yang berfungsi untuk pertumbuhan manusia serta membantu dalam proses terbentuknya protein dan antibodi.

Fungsi Minyak Kemiri bagi Rambut

Sudah sejak dari zaman nenek moyang kita, minyak buah kemiri digunakan untuk kesehatan rambut. Banyak manfaat atau fungsi yang diperoleh dari minyak kemiri untuk kesehatan rambut. Berikut kami ringkas beberapa fungsi minyak kemiri pada rambut:
1. Menyuburkan Rambut
Caranya, oleskan minyak kemiri secukupnya dengan merata pada kulit kepala dan rambut. Kemudian pijat dengan lembut dan biarkan semalaman. Keesokannya bilas dengan shampo dan gunakan kondisioner untuk ujung rambut. Lakukan dengan rutin guna mendapatkan rambut subur, tebal, dan lebat.
2. Mengatasi Kerontokan Rambut
Kandungan mineral dan protein pada buah kemiri dapat menguatkan akar rambut hingga ujung rambut.
3. Menumbuhkan Rambut
Minyak kemiri juga dapat membantu mengatasi masalah kebotakan sebab mampu merangsang untuk tumbuhnya rambut. Gunakan minyak kemiri dengan teratur untuk menumbuhkan kembali rambut. Khasiat minyak kemiri bahkan mampu menghasilkan rambut baru yang lebih kuat dari sebelumnya.
4. Menghitamkan Rambut
Memiliki rambut hitam yang berkilau merupakan keinginan setiap orang. Minyak kemiri dapat membantu Anda untuk mendapatkan rambut hitam dan kemilaunya dengan penggunaan minyak kemiri yang rutin dan teratur.
5. Menghilangkan Ketombe
Ketombe adalah masalah rambut yang kerap terjadi. Untuk mengatasinya, Anda juga bisa memakai minyak kemiri. Caranya yaitu dengan dioleskan pada kulit kepala dengan merata sembari dipijat secara lembut. Khasiat minyak kemiri ini mebantu membersihkan kotoran yang ada di kulit kepala sebagai biang timbulnya ketombe.
Fungsi Minyak Kemiri bagi Kecantikan
Selain bermanfaat bagi kesehatan rambut di atas, minyak kemiri pun berguna bagi dunia kecantikan. Beberapa contoh diantaranya yaitu mampu merawat kecantikan pada kulit, bulu mata, dan alis.
1. Merawat Kecantikan Kulit
Kandungan antioksidan pada minyak kemiri dapat menjaga keremajaan kulit, membantu menghilangkan keriput atau garis halus pada kulit, dan menangkal radikal bebas.
2. Menyuburkan Alis dan Bulu Mata
Minyak kemiri dipercaya mampu menyuburkan alis dan bulu mata. Caranya penggunaanya, ambil minyak kemiri secukupnya dan campurkan dengan getah lidah buaya seperlunya (lendir dari daging daun pada tumbuhan lidah buaya), selanjutnya oleskan pada bagian alis dan bulu mata. Lakukan sesuai aturan agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Cara Pemesanan Minyak Kemiri Asli Al-Khodry

Segera Hubungi CS Kami

WHATS APP / SMS / TELP
0853-4686-5188 (Telkomsel) 0858-2016-5840 (IM3)

Pin BBM : D318D345 ID Line : jualminyakkemiri

 Contoh : Ketik Jumlah Pesanan, Nama, Alamat Lengkap(Kec, Kab/Kota, Prov) dan No Telp/Hp

Harga Minyak Kemiri Rp 90.000
sekarang diskon cuma Rp. 70.000 (Diluar Ongkos Kirim)

0 komentar:

Posting Komentar

INFORMASI PEMESANAN

Segera Hubungi CS Kami

WHATS APP / SMS / TELP
0853-4686-5188 (Telkomsel) 0857-8052-4969 (IM3)

Pin BBM : D318D345 ID Line : jualminyakkemiri

 Contoh : Ketik Jumlah Pesanan, Nama, Alamat Lengkap(Kec, Kab/Kota, Prov) dan No Telp/Hp

Harga Minyak Kemiri Rp 90.000
sekarang diskon cuma Rp. 70.000 (Diluar Ongkos Kirim)

Kerjasama PengirimanRekening Pembayaran

Rekening Pembayaran